Kiam lala/dadar gulung asin
By @hwang_frenzdy
Bahan kulit:
•125 gr tepung terigu.
•250 ml air matang.
•1 btr telur.
•1 sdm mentega cair.
•1/2 sdt garam.
Bahan isian:
•1 bh bengkuang(parut).
•1 bh wortel(parut).
•Jamur hioko secukupnya(rendam air panas lalu potong kecil).
•3 siung bawang putih(cincang).
•Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya.
Cara:
1.Tumis bahan isian sampe matang,sisihkan.
2.Campur bahan kulit aduk dengan spatula sampe rata dan tidak bergerindil.
3.Panaskan teflon lalu tuang satu sendok sayur adonan..dadar tipis sampe matang(tidak usah dibalik).
4.Angkat dan beri isian lalu lipat seperti amplop.
5.Lakukan sampe adonan habis.
(*hasil untuk 10 buah).
6.Taburi bawang putih goreng di atasnya.
7.Lumpia siap disantap dengan cocolan saos sambel atau cabe rawit.
Semoga bermanfaat🙏
By @hwang_frenzdy
Bahan kulit:
•125 gr tepung terigu.
•250 ml air matang.
•1 btr telur.
•1 sdm mentega cair.
•1/2 sdt garam.
Bahan isian:
•1 bh bengkuang(parut).
•1 bh wortel(parut).
•Jamur hioko secukupnya(rendam air panas lalu potong kecil).
•3 siung bawang putih(cincang).
•Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya.
Cara:
1.Tumis bahan isian sampe matang,sisihkan.
2.Campur bahan kulit aduk dengan spatula sampe rata dan tidak bergerindil.
3.Panaskan teflon lalu tuang satu sendok sayur adonan..dadar tipis sampe matang(tidak usah dibalik).
4.Angkat dan beri isian lalu lipat seperti amplop.
5.Lakukan sampe adonan habis.
(*hasil untuk 10 buah).
6.Taburi bawang putih goreng di atasnya.
7.Lumpia siap disantap dengan cocolan saos sambel atau cabe rawit.
Semoga bermanfaat🙏
0 Comments