Bahan :
500 gram kwetiaw basah siap pakai
170 gram daging sapi irisan tipis
2 batang daun bawang *potong
5 butir bakso ikan *iris
5 butir bakso sapi *iris
7 buah jamur champinon *iris
2 genggam toge
2 butir telur kocok
7 siung bawang putih *cincang
Bumbu cair (aduk jadi satu pada mangkuk) :
2 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap inggris *boleh skipp
Pelengkap :
Bawang goreng
Saos sambal
Acar
Kerupuk
Langkah :
1. Panaskan minyak. Buat orak arik telur. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging, bakso sapi, dan bakso ikan kemudian aduk hingga daging matang berubah warna sempurna. Masukkan bumbu cair aduk rata kemudian masukkan jamur. Matangkan jamurnya.
3. Masukkan kwetiaw kemudian aduk rata hingga kwetiaw lunak. Masak terus hingga bumbu cair sat/kering. Masukkan toge dan daun bawang. Aduk rata sebentar, koreksi rasanya dan sajikan.
500 gram kwetiaw basah siap pakai
170 gram daging sapi irisan tipis
2 batang daun bawang *potong
5 butir bakso ikan *iris
5 butir bakso sapi *iris
7 buah jamur champinon *iris
2 genggam toge
2 butir telur kocok
7 siung bawang putih *cincang
Bumbu cair (aduk jadi satu pada mangkuk) :
2 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap inggris *boleh skipp
Pelengkap :
Bawang goreng
Saos sambal
Acar
Kerupuk
Langkah :
1. Panaskan minyak. Buat orak arik telur. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging, bakso sapi, dan bakso ikan kemudian aduk hingga daging matang berubah warna sempurna. Masukkan bumbu cair aduk rata kemudian masukkan jamur. Matangkan jamurnya.
3. Masukkan kwetiaw kemudian aduk rata hingga kwetiaw lunak. Masak terus hingga bumbu cair sat/kering. Masukkan toge dan daun bawang. Aduk rata sebentar, koreksi rasanya dan sajikan.
0 Comments