Bahan : 1 ekor bebek, buang ekornya, dipotong 4 bagian 4 sdm air jeruk nipis Garam secukupnya 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya Air secukupnya
Bumbu halus : 10 buah bawang merah 8 siung bawang putih 5 buah kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 2 ruas lengkuas 2 ruas kunyit 1 ruas jahe
Cara memasak : • Cuci bersih bebek lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit • Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bebek dan bumbu lainnya • Tuang air secukupnya. Ungkep daging bebek dengan api kecil, sampai empuk dan matang • Goreng bebek dalam minyak yg sudah dipanaskan, sampai kering kecoklatan (tidak gosong) Angkat, tiriskan
0 Comments