Day 4: Kakak Aisyah

Day 4: Kakak Aisyah

Jurnal Ramadhan Ghazi's Family 1442 H-Mamak rempong banget hari ini. Dari pagi nonstop masak. Masak kue pesanan teman – teman sih, hehe. Alhamdulilah sejak hari pertama abi share infonya, ada yang langsung order tanpa menunggu lebaran. Memang mereka mau menikmati setelah berbuka sepertinya. Terimakasih para customer setia kami.. love…love.. Baby Zainab ini pun juga macam tahu saja dengan kerempongan nmamaknya hari ini. Dia lebih banyak tidur daripada terjaga saat mamak sedang sibuk – sibuknya. Bahkan beberapa kali Mas Thariq menowel – mowel pipinya tetap saja tu anak pulas banget. Terimakasih zainab sholeha umi… lovee deh pokoknya…


Anak – anak sore ini mandi hujan, padahal baju basah tadi malam aja belum sempat dicuci, eh ini malah main hujan – hujanan lagi.. auto membayangkan banyaknya cucian yang numpuk, hikz.. sabar mak, ini ujian. Bukanya mamak nggak senang sih, malah sesekali memang disuruh banget mereka mandi hujan, tetapi mungkin dengan berbagai kerempongan mamak juga kali ya, sehingga anak – anak itu rasanya hari ini susah banget diajak kerjasamanya. Maka berakhirlah mereka dengan Satisfactory. Sedangkan mamak sendiri juga dapat Satisfctory, setelah pengerahan segala daya upaya dalam mengendalikan emosi diri dengan berbagai darama anak – anak, sesekali ada ngegasnya juga huft.. semangat mak! Semoga besok lebih baik lagi ya. Aamiinn..


Tapi.. hari ini mamak juga senang karena anak – anak yang berinisiatif minta dibacakan buku duluan. Memang bukan sama abi sih, maunya sama umi.. baiklah nak.. mereka semangat minta dibacakan buku karena tetiba ingat dengan pohon literasinya, pengen nempelin daunnya, padahal kan sehari sebelum Ramdhan pada semangat bantuin umi menggunting daun dari kertas origami sesuai dengan warna yang mereka suka. Mas thariq merah, Aisyah orange, Abi hijau dan Umi kuning. Karena melihat origaminya masih ada yang berwarna biru, si Mas pengen warna itu juga. Jadinya Khusus Mas Thari ada 2 warna daun. Hari ini yang ditempelin daun Merah dulu, besok baru daun biru (setelah dibujuk dulu tadi, kalalu nggak pengen tempe keduanya)


Day 4: Kakak Aisyah
 
Hmm.. hari ini abi nggak nyampe 1 juz Gaes, itu setelah mamak tanyakan sih, kalau nggak dia diam aja tu, palingan besok dirapelnya ngejar target hihi.. semangat ya Beib. Tunggu bentar lagi akan ku kejar, jangan lengah ya! Haha..


Oy, mamak spitles dengan Aisyah yang hari ini tetiba minta dipanggil Kakak… hihi.. Baiklah kakak Aisyah Cantik Sholeha..


Jangan lupa bahagia mak!


_MomTAZ Alghazi_


#Day4

#Ghazi’sFamily

#Ramadhan1442H

Post a Comment

0 Comments