Kreasi Dapur Ghazi mau bagi resep buat kamu yang suka dengan jajanan pasar. Yuk dicoba cekidot.
Pisang raja kukus potong dan daun pisang potong2 segi 4, cuci bersih, celup air panas bentar angkat lap kering
Bahan hunkwe putih:
50 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
90 gram gula pasir (manisnya sesuai selera ya)
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
Cara: campur semua bahan aduk rata lalu saring, masak di frypan tambahkan daun pandan, masak smp mendidih hingga meletup letup
50 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
90 gram gula pasir (manisnya sesuai selera ya)
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
Cara: campur semua bahan aduk rata lalu saring, masak di frypan tambahkan daun pandan, masak smp mendidih hingga meletup letup
Bahan hunkwe pandan (ijo)
50 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa di blender dgn daun pandan dan daun suji
90 gram gula pasir (manisnya tergantung selera ya)
1/4 sdt garam
Cara: Campur semua bahan, aduk rata saring, masak di fry pan smp mendidih dan meletup letup
Penyelesaiannya: ambil daun pisang, tuang 1 sendok adonan, tambahkan pisang, bungkus, lakukan smp adonan habis, lalu diamkan dlm kulkas
Semoga bisa bermanfaat ya😍
50 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa di blender dgn daun pandan dan daun suji
90 gram gula pasir (manisnya tergantung selera ya)
1/4 sdt garam
Cara: Campur semua bahan, aduk rata saring, masak di fry pan smp mendidih dan meletup letup
Penyelesaiannya: ambil daun pisang, tuang 1 sendok adonan, tambahkan pisang, bungkus, lakukan smp adonan habis, lalu diamkan dlm kulkas
Semoga bisa bermanfaat ya😍
0 Comments