Kreasi Dapur Ghazi kembali hadir dengan resep terbaru yang lagi hot dan viarl ni, tapi ini sudah advance dan ATM ya.cekidot.
KLEPON CAKE
By @uthinute
Sponge cake pandan
Bahan A
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan B
180 gr terigu pro rendah
20 gr susu bubuk full cream
Bahan C
100 gr butter cair
80 gr margarin cair
35 gr endapan pandan kental
Cara membuat
1. Kocok bahan A sampai gula larut dan ngembang berjejak. Masukkan bahan B aduk rata.
2. Tambahkan bahan C aduk dgn spatula sampai rata.
3. Tuang adonan dlm loyang ukuran diameter 16cm tinggi 4cm sebanyak 3 loyang. Bagi adonan sama rata antara 3 loyang dan pastikan sudah dioles dan tabur loyangnya.
4. Oven dgn suhu 160°-180°C selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai matang. Keluarkan dr loyang dinginkan.
Bahan Filling
Unti kelapa >>> resep masing2
Butter cream >>> beli jadi
* aduk rata perbandingan 1:1
Cover/hias
●200 gr whipping cream Non Dairy * kocok sampai ngembang kokoh ( tp tdk over mixer)
●klepon >>> resep masing2
●kelapa parut (boleh sangrai/kukus/langsung mentah)
Penyajian
Oles filling diatas cake dan tumpuk.
Cover seluruh cake dgn whipping cream
Kemudian tabur kelapa parut dan hias dgn cream dan klepon.
By @uthinute
Sponge cake pandan
Bahan A
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan B
180 gr terigu pro rendah
20 gr susu bubuk full cream
Bahan C
100 gr butter cair
80 gr margarin cair
35 gr endapan pandan kental
Cara membuat
1. Kocok bahan A sampai gula larut dan ngembang berjejak. Masukkan bahan B aduk rata.
2. Tambahkan bahan C aduk dgn spatula sampai rata.
3. Tuang adonan dlm loyang ukuran diameter 16cm tinggi 4cm sebanyak 3 loyang. Bagi adonan sama rata antara 3 loyang dan pastikan sudah dioles dan tabur loyangnya.
4. Oven dgn suhu 160°-180°C selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai matang. Keluarkan dr loyang dinginkan.
Bahan Filling
Unti kelapa >>> resep masing2
Butter cream >>> beli jadi
* aduk rata perbandingan 1:1
Cover/hias
●200 gr whipping cream Non Dairy * kocok sampai ngembang kokoh ( tp tdk over mixer)
●klepon >>> resep masing2
●kelapa parut (boleh sangrai/kukus/langsung mentah)
Penyajian
Oles filling diatas cake dan tumpuk.
Cover seluruh cake dgn whipping cream
Kemudian tabur kelapa parut dan hias dgn cream dan klepon.
1 Comments
Permisi Ya Admin Numpang Promo | www.fanspoker.com | Agen Poker Online Di Indonesia |Player vs Player NO ROBOT!!! |
ReplyDeleteKesempatan Menang Lebih Besar,
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802