Kreasi Dapur Ghazi hari ini akan membagikan resep KUE IJO / KUE LUMPANG yang merupakan kreasi dari @fangling8, yuk dicoba.
Source : ce Jun xanderskitchen
Source : ce Jun xanderskitchen
Bahan:
100 gr tepung sagu
25 gr tepung beras
50 ml endapan pandan
200 ml santan
100 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lmbr daun pandan, ikat simpul
Buat taburan:
Kelapa parut stengah tua, kukus + sedikit garam
Cara membuat:
1. Rebus santan, endapan pandan, gula pasir, sejumput garam, daun pandan hingga mendidih & gula larut; angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur tepung sagu & tepung beras, tuang cairan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata lalu saring lagi; sisihkan.
3. Panaskan kukusan (lapisi tutupnya dgn kain bersih). Oles sedikit minyak pada cetakan kuenya, tuang adonannya jgn terlalu penuh.
4. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar sekitar 10-15 menit dan sesekali buka tutup kukusannya.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan.tabriin dgn kelapa parut kukus
0 Comments