Bahan
1/2 kg ikan tongkol
1 jeruk asam
1 serai
1 ruas laos
1 lbr daun salam
1 buah tomat potong2
2 buah cabe keriting potong2
5 batang kemangi ambil daunnya
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
Lada
Garam
Kaldu
Gula
Bumbu dihalus kan
4 B merah
3 B putih
1/2 ruas jahe
1 btr kemiri
1/2 ruas kunyit
3 buah cabe keriting
Cara buat
Balur ikan dengan air jeruk, lalu cuci bersih, kukus hingga matang, buang duri nya dan suir2.
Tumis bumbu halus beserta rempah2 hingga harum. Masukan cabe dan tomat potong.
Beri sedikit air masukan lada, garam, kaldu gula lalu tongkol, aduk2 hingga rata.
Masak hingga air sat dan meresap lalu masukan kemangi aduk hingga layu angkat sajikn.
Selamat Mencoba!!
0 Comments