Character to Nation

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

==================

Bismillah...

Alhmdulillah, meski terseok - seok, Mak Ghazi masih bisa lanjut ke tahap berikutnya di Hexagon City, 'Membangun Zona Pondasi Karakter Hexagonia, Character to Nation'

Yeaayy...


Jujur aku tu berasa siput banget berada di grup Co Housing Memasak 6. Teman-teman begitu aktif dan antusias berdiskusi tentang project passion kami menuju step berikutnya, sementara aku masih saja kesulitan untuk berpartisipasi aktif, karena memang waktu untuk bisa pegang hp itu sangat susah didapatkan. Kondisi anak - anak yang drop membuat waktu habis untuk membersamai mereka. Saat malampun ketika ada kesempatan untuk istirahat, yang niatnya bisa digunakan sambil mengecek grup dan beberapa informasi penting di hp terkadang malah kebabalasan tidur 😅🙈

maafkan ya teman-teman, hiks..


Sepulang dari kampung Abinya anak-anak, pasca wafatnya Almarhum Ayah mertua, kondisi anak-anak malah drop. Terutama si Anak Gadis, Aisyah Sholeha.. sesampainya di Pekanbaru, bawaannya lemes dan tiduran saja, diiringi mencret dan muntah. Ya Allah nak, sedih banget Umi melihat kamu seperti ini.. tindakan awal segera kami kasih madu dan air kelapa agar cairan tubuhnya tetap terjaga. Terus juga dikasih propolis dan lacto b, alhmdulillah kondisi lemas badannya tidak terlalu lama, makan pun dia mau meski sedikit. Begitu Aisyah mulai pulih, lanjut deh mas thariq yang ngedrop..😂 awalnya sih dia cuma flue dan batuk saja, tapi begitu Aisyah mulai pulih dan kembali aktif seperti biasa, si Masnya yang mulai mencret. Tapi bersyukurnya dia masih aktif dan mau makan.. gak sampai terbaring lemas seperti Aisyah sebelumnya.. Alhamdulullah ya nak.. meski capek bolak balik ke WC sambil teriak - teriak "Ummi.. dah keluar eeknya di celana sedikit.."😆😆😆, tapi tetep aja habis itu langsung main lagi..


Setelah menyampaikan kondisiku ke teman-teman di grup co housing, alhmdulillah teman-teman pun paham. Aku sebisanya mengikuti diskusi grup, lebih banyak menyimak dari pada sumbang ide sih..😁

Bahkan menyimak materi dari founding mather pun aku sudah sangat terlambat.. huhu.. mohon maaf ya Bu Septi 🙈


Ibarat sebuah kapal, begitulah projec passion yang telah kami tetapkan bersama ini. Agar kapal tersebut bisa sampai pada tujuannya dengan sukses, maka perlu diingat lagi beberapa hal berikut yang harus kami diskusikan bersama seluruh anggota co housing di Pala Residence ini, diantaranya:

1. Apa tujuan dari kapal Aroma Pala Culinary ini?

2. Boos karakter apa yang harus dimiliki para hexagonia yang ada di kapal ini agar tujuan yang sudah disepakati bersama bisa tercapai?

3. Karakter apa saja yang akan memperlambat laju kapal nantinya? (Delay Character)

4. Karakter apa saja yang beresiko menghambat laju kapal? (Risk Character)


Setelah berdiskusi panjang lebar, kami sepakat merumuskan kembali tujuan kapal Pala Residence dengan project passionnya 'Aroma Pala Cullinary', diantaranya:

✔️ Management waktu dengan baik saat memasak

✔️ mendokumentasikan setiap resep makanan.

✔️ Berbagi kiat memasak makanan yang cepat, enak dan lezat 

✔️ Menuangkan rasa bahagia bisa mengolah aneka makanan di dapur untuk keluarga tercinta


Sedangkan untuk Character to Nationnya sbb;

Boost Character :

1. Percaya diri

2. Helper

3. Self control

4. Semangat

5. Optimis

6. Endurance

7. Konsisten

8. Peduli/ Care

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

Delay Character 

1. Tidak tepat waktu

2. Tidak percaya diri

3. Ambisius

4. Belum istiqomah

5. Menunda pekerjaan


Risk Character :

1. Gampang menyerah saat ada tantangan

2. Moody

3. Management waktu

4. Excuses

5. Silent Reader

6. last Response

Boos Character pribadi, aku pilih no 8 Peduli (Care), untuk Delay dan Risk Character aku merasa pernah berada di beberapa poinnya 🙈. Bismillah.. insya Allah aku akan bertekad dan berjuang semoga ke depannya aku tidak menjadi bagian dari Delay n Risk tersebut, semangat 💪💪💪

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1



#HexagonCity

#Hexagonia

#Character to Nation

#KuliahBundaProduktif

#InstitutIbuProfesional

Post a Comment

1 Comments

  1. Untuk mempermudah kamu bermain guys www.dewapk.name menghadirkan 9 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di www.dewapk.name
    Kini Hadir Deposit via Pulsa Telkomsel / XL ( Online 24 Jam )

    ReplyDelete