Kreasi Dapur Ghazi kembali hadir untuk membagikan resep rumahan yang layak banget buat kamu coba di rumah, yuk di try ya.
SATE MANIS
Recipe mom @deviirwantari
Recook by @dellasuzura
Bahan :
500 gr ayam fillet
1 batang serai ambil putihnya, cincang halus
1 buah jeruk limau ambil airnya
5-6 sdm Kecap (sesuai selera)
Tusuk sate
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
6 bawang merah
5 bawang putih
3 butir kemiri
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdm ketumbar
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica butir
1/4 sdt garam
5 cm lengkuas
Bahan oles :
Margarin
Cara membuat :
1. Cuci bersih fillet ayam lalu potong dadu
2. Tusuk daging ayam dalam tusukan sate sebanyak 5 biji. Lakukan sampai semua bahan habis (Tips tusuk sate biar ga hangus waktu di bakar. Celupkan sebentar ke dalam air)
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan kecap aduk sampai tercampur rata dan mendidih. Matikan api
4. Ambil sedikit bumbu untuk bahan olesan ayam waktu di bakar.
Sisa bumbu yg masih banyak, balurkan di daging ayam, bolak balik sampai semuanya terbalut bumbu. Tutup rapat marinasi minimal 1 jam agar bumbu meresap ( saya dari pagi sampai menjelang buka)
5. Oleskan sedikit margarin di pan. Bakar sate ayam sampai matang.
Recipe mom @deviirwantari
Recook by @dellasuzura
Bahan :
500 gr ayam fillet
1 batang serai ambil putihnya, cincang halus
1 buah jeruk limau ambil airnya
5-6 sdm Kecap (sesuai selera)
Tusuk sate
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
6 bawang merah
5 bawang putih
3 butir kemiri
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdm ketumbar
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica butir
1/4 sdt garam
5 cm lengkuas
Bahan oles :
Margarin
Cara membuat :
1. Cuci bersih fillet ayam lalu potong dadu
2. Tusuk daging ayam dalam tusukan sate sebanyak 5 biji. Lakukan sampai semua bahan habis (Tips tusuk sate biar ga hangus waktu di bakar. Celupkan sebentar ke dalam air)
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan kecap aduk sampai tercampur rata dan mendidih. Matikan api
4. Ambil sedikit bumbu untuk bahan olesan ayam waktu di bakar.
Sisa bumbu yg masih banyak, balurkan di daging ayam, bolak balik sampai semuanya terbalut bumbu. Tutup rapat marinasi minimal 1 jam agar bumbu meresap ( saya dari pagi sampai menjelang buka)
5. Oleskan sedikit margarin di pan. Bakar sate ayam sampai matang.
1 Comments
Permisi Ya Admin Numpang Promo | www.fanspoker.com | Agen Poker Online Di Indonesia |Player vs Player NO ROBOT!!! |
ReplyDeleteKesempatan Menang Lebih Besar,
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802