Resep Rumahan LAPIS DAGING

Kreasi Dapur Ghazi kembali hadir untuk membagikan Resep Rumahan LAPIS DAGING yang di kreasikan oleh @ocha_chupid 

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1


Bahan:
1kg daging sapi, iris tipis melawan serat
750ml santan kental

Bumbu halus:
12siung bawang putih
6siung bawang merah
5butir kemiri goreng
3cm kunyit
3cm jahe
Sejumput jinten

Bumbu lain:
3cm lengkuas geprek
5lembar daun jeruk
1sdm penuh merica bubuk
2sdm kecap manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
-masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
-presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
-setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan

Post a Comment

0 Comments