Bahan :
500 gr cumi kering, rendam (biasanya mamah rendam pagi kalo mau dimasak sore, supaya cuminya gak keras), cuci bersih
7 siung bawang merah, rajang
5 siung bawang putih, rajang
3 buah cabe merah, iris serong
2 buah cabe hijau, iris serong (kalo punya, tadi malam kehabisan jadi di skip)
8 sdm air asam jawa (atau sesuai selera
Secukupnya Gula (gula agak banyak karena masak asam manis)
Secukupnya garam (ingat, cuminya udah asin)
Secukupnya minyak
Secukupnya cabe rawit/ sambel rawit
4 tomat kecil, iris
Cara membuat :
Panaskan minyak. Masukkan bawang + cabe, tumis sampai wangi. Masukkan air asam + gugamer. Aduk rata sampai gula larut. Masukkan cumi. Masak hingga matang dan kuah mengental. Masukkan tomat, aduk hingga layu. Tes rasa. Angkat. Siap dihidangkan 😘
0 Comments