https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

Kreasi Dapur Ghazi kembali akan membagikan Resep Spesial Favorit KUE PUTU by @sudjono_ririn

Bahan
-200 gr tepung beras
-150 ml air
-1/2 sdt garam
-1 sdt pasta pandan
-3 lmbr daun pandan
-gula merah sisir halus secukupnya
-kelapa parut kukus taburi gula halus

Cara membuat
1 rebus air,pandan,pasta pandan,garam sampai mendidih kmdian saring dan tunggu sampai hangat
2 tuangkan air sedikit demi sedikit ke dlm tepung beras,sambil d aduk dn d remas2
3 ayak adonan tepung,dgn menggunakan saringan kasar,sampai menhasilkan butiran2 halus
4 masukan adonan putu ke dlm cetakan,lubangi tengahnya dgn jari,kmdian isi dgn gula merah,tutup kembali dgn adonan,jangan terlalu padat ya,nti kuenya bisa keras
5 kukus d pengukusan yg sdh panas selama 20 menit dgn api besar
6 sajikan dgn kelapa parut,dan taburan gula halus
☆sebelum memasukan adonan ke cetakan,cetakan d kukus dulu supaya mempermudah mengeluarkan kue putu dr cetakan.

Post a Comment

0 Comments