Resep Menarik dan Unik GYOZA

Kreasi Dapur Ghazi Kembali hadir buat bagi Resep Menarik dan Unik GYOZA
By @yscooking
 
https://ghazicorner.blogspot.com/
 

Bahan isi
150gr daging ayam cincang
150gr udang potong kasar
2 lembar sawi putih iris
1 batang daun bawang iris
2siung bawput cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Gula, garam, merica
2 sdm tapioka
Kulit pangsit

Bahan saus
3 sdm kecap asin
1sdm minyak wijen
Cuka secukupnya

Cara
1. Beri garam pd sawi, biarkan sampai layu. Bila sudah layu cuci bersih lalu peras sampai tidak berair.
2. Campur sawi dgn semua bahan isian, aduk rata.
3. Bungkus isian dgn kulit pangsit
4. Panaskan teflon dgn 1 sdm minyak. Tata gyoza dan goreng sampai bawahnya kecoklatan.
5. Tuang air sampai 1/4 tinggi gyoza. Tutup. Dan masak sampai gyoza matang, air kering dan bagian bawahnya sedikit gosong.
6. Beri minyak wijen. Angkat. Sajikan dgn saus

Tips: agar kulit pangsit tidak mengeras saat dimasak semprotkan atau percikan air di atas gyoza saat memasak 😉

Post a Comment

0 Comments