Kreasi Dapur Ghazi akan membagikan Resep Uenak Rumahan TUMIS TOGE KUCAI By @aily_bevelin
Bahan :
200 gr Daging pork samcan
2 bh Bawang putih (geprek)
1/4 sdt Garam
1 sdm Kecap asin
1 sdm Minyak wijen
200 gr Kucai (potong 5 cm)
200 gr Toge
4 bh Bawang putih (geprek, cincang kasar)
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Gula
1/2 sdm Kecap asin
1/2 sdm Minyak wijen
Cara memasak :
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan daging samcan, bawang putih geprek, garam, kecap asin, dan minyak wijen. Rebus daging sampai lunak. Angkat, tiriskan, dan potong sesuai selera.
2. Panaskan minyak sampai berasap, masukkan bawang putih dan aduk sebentar saja (5 detik).
4. Masukkan toge, kucai, dan daging rebus.
5. Beri bumbu2. Koreksi rasa.
6. Matikan kompor, tambahkan minyak wijen.
7. Angkat dan sajikan😋.
0 Comments