Resep Pink Smoothie dan Bonus Tips Spesial Pembuatannya


Kreasi Dapur Ghazi mau bagikan Resep Pink Smoothie By : Dapur Ummu Salim

 

Resep Pink Smoothie dan Bonus Tips Spesial Pembuatannya

 

Bahan - Bahan :

50 gr Buah naga merah beku
 

50 gr Semangka beku
1 buah pisang cavendish
1 sdm air lemon
200 ml susu kedelai
10 helai daun mint
1 butir kurma sukkari



Cara Membuat :

Blender semua bahan sampai halus
Tuang ke dalam gelas atau botol saji

Porsi : 2 gelas


Tips :

  1. Buah beku menghasilkan smoothie yang segar
  2. Gunakan chopper untuk menghaluskan atau mesin blender yang bisa menghaluskan batu es.
  3. Penggunaan daun mint memberikan efek lebih segar.
  4. Pisang menghasilkan rasa manis dan efek kental.
  5. Penggunaaan 200ml susu kedelai ini sudah cukup sehingga menyebabkan kekentalannya pas, tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental. 
  6. Smootie ini juga mengenyangkan. Cocok untuk mengganti sarapan. Bisa ditambahkan potongan pisang dan taburan biji-bijian untuk menambah serat jika suka.




Sumber Resep dari Ebook Aroma Pala Cullinary, Project Passion Cluster Ratu Dapoer #6, Perkuliahan Bunda Cekatan Institut Ibu Profesional

ebook bisa diunduh di

https://sites.google.com/view/hexagoncity/down









Post a Comment

0 Comments