Kreasi
Dapur Ghazi akan kembali membagikan resep untuk membuat Pindang bening kepala ikan tengiri ala bunda Mawarjingga Indraone Arya, penasaran Lets cekidot.
Pindang Bening Kepala Ikan Tengiri |
Pindang bening kepala
ikan tengiri
Bahan:
Kepala ikan (Ikan apa aja)
daun kemangi
tomat hijau kalau ada pakai nanas atau
belimbing wuluh lebih segar
cabai rawit merah
asem jawa
Bumbu:
Bumbu:
Bawang merah (Saya tidak pakai bawang
putih)
kunyit
lengkuas
sedikit jahe
Salam
sereh (Semua bumbu di haluskan)
Tambahkan gula jawa
Cara memasak:
Cara memasak:
Didihkan air,, masukan bumbunya,, garam
secukupnya,, penyedap rasa lalu kepala ikannya masukan,, tunggu sampai empuk,,
masukan bahan yang lainya juga,, aduk sampai air mendidih lalu matikan
kompornya
0 Comments