Kreasi Dapur Ghazi kali ini akan membagikan resep terbaru ni. Enak banget di coba di suana lebaran. Lebih enak kalau bisa di nikmati hehe.
. . .
.
RESEP
Bahan Utama :
350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
3 butir bawang putih, haluskan
1 sdt gula
1 sdt garam
300 gram tepung sagu tani
200 - 300 ml air es
Bahan Pelengkap :
Kuah cuko
Irisan timun
Mie kuning basah
STEP
Campur daging ikan, bawang putih, gula & garam. Aduk merata.
Tambahkan air es, aduk merata.
Lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduknya jangan pakai tenaga, aduk ngasal aja.
Olesi tangan & talenan dengan tepung sagu agar tidak lengket. Lalu bentuk sesuai selera.
Untuk
Empek-Empek lenjer aku kasih 80 gram. Sedangkan untuk Empek-Empek kapal
selam aku kasih 100 gram. Untuk isian kapal selam tambahkan kocokan
telur secukupnya.
Rebus Empek-Empek sampai mengapung (pertanda matang). Angkat & tiriskan.
Lalu goreng dengan minyak panas agak banyak pakai api kecil. Angkat lalu potong2.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious"
Enjoy! 🍝🍝🍝
0 Comments