Resep Spesial Favorit GULAI CINCANG SENGKEL



https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

Kreasi Dapur Ghazi kembali akan membagikan Resep Spesial Favorit GULAI CINCANG SENGKEL By @eunice_euston

Bahan :
1kg daging sengkel, potong dadu kecil2
200 ml santan instant
Secukupnya air matang, kira2 menutupi permukaan daging sengkel
Minyak untuk menumis
Secukupnya rawit merah

Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis

Bumbu halus :
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar 
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala 
15 buah cabe kriting merah

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 
2. Masukan daging sengkel, tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap. Masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk. Masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah, masak sampai kuah aga mengental, test rasa, angkat dan sajikan

Selamat Mencoba!!

Post a Comment

0 Comments