Kreasi
Dapur Ghazi akan kembali membagikan resep untuk membuat Resep Buat Bubur Biji Salak (Candil) ala bunda Nur Astria Wulandari , penasaran Lets cekidot.
Resep Buat Bubur Biji Salak (Candil) |
Nyoba bikin BIJI SALAK (CANDIL)
Jangan dibully baru pertama buat.. 😂
Jangan dibully baru pertama buat.. 😂
By.
@susan_mellyani
BAHAN :
500g ubi
10 sdm muncung tepung tapioka
350g gula merah
4 sdm tapioka larutkan dgn air
2 lembar daun pandan
1 liter air
500ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dgn sdkt air
500g ubi
10 sdm muncung tepung tapioka
350g gula merah
4 sdm tapioka larutkan dgn air
2 lembar daun pandan
1 liter air
500ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dgn sdkt air
LANGKAH:
1. kukus ubi lalu kupas dan haluskan, biarkan dingin lalu campur dgn tepung, uleni hingga kalis, lalu bentuk bulat2
1. kukus ubi lalu kupas dan haluskan, biarkan dingin lalu campur dgn tepung, uleni hingga kalis, lalu bentuk bulat2
2.
didihkan 1 liter air,gula dan daun pandan,di panci lain didihkan jg air
secukupnya
3.
rebus biji salak di panci berisi air,jika telah mengapung tanda sdh
matang,angkat biji salak dan pindahkan ke panci rebusan gula merah,tuang
larutan tapioka supaya kental
4.
didihkan santan dgn api kecil beri garam dan potongan daun pandan,jika santan
hampir mendidih tuang larutan maizena, aduk rata matikan api
5.sajikan
biji salak dgn saus antannya.
0 Comments