Resep Talam Kentang Zebra

Kreasi dapur Ghazi kali akan membagikan resep untuk membuat Talam Kentang Zebra By @dida_mamaitara


https://ghazicorner.blogspot.com/
Resep Talam Kentang Zebra


Bahan:


500 Gr Kentang, kukus lalu haluskan
275 Gr Tepung terigu segitiga
25 Gr susu bubuk
250 Gr Gula ( bisa ditambah kl suka manis )
4 Butir telur
2 Butir kuning telur
750 Cc santan, rebus dg 3 helai daun pandan dan 1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
6 sdm susu kental manis putih
125 Gr Margarin atau butter lelehkan
2 sdm penuh coklat bubuk seduh dg air panas sedikit sampai menjadi pasta .
Cara Membuat : 

1.Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran Diameter 18 atau 20cm olesi dg minyak tipis alas dengan plastik tahan panas, oles lagi dengan minyak lalu sisihkan.

2.Aduk telur , gula dan vanila sampai gula larut

3.Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata
4.Masukkan santan dan kentang yg sudah dihaluskan , aduk rata


5.Tambahkan susu kental manis putih, dan butter leleh, aduk rata.

6.Ambil 1/3 Adonan kentang lalu beri adonan coklat bubuk, aduk rata.

7.Tuang adonan talam yang kuning dua sendok sayur tuang ditengah loyang, lalu beri satu sendok sayur adonan coklat di tengah juga, lakukan sampai adonan habis.

8.kukus selama 45 _ 60 menit sampai matang dg api sedang.

9.Dinginkan baru potong potong , lalu sajikan.

Post a Comment

0 Comments