Resep Buat Bakso Daging Sapi Nikmat

Kreasi Dapur Ghazi akan kembali membagikan resep untuk membuat Resep Bakso Daging Sapi ala bunda Nu Ino, penasaran Lets cekidot.

Resep Buat Bakso Daging Sapi Nikmat
Resep Buat Bakso Daging Sapi Nikmat

Bahan Bakso daging sapi mom
1kg daging sapi segar tanpa lemak
200 gr sagu tani
1 btr putih telur
3 siung bawang putih ditumbuk
5 siung bawang merah digoreng kemudian ditumbuk
1sdt baking powder
200 gr es batu kecil (kurang lebih ya)
secukupnya garam, gula, merica

Langkah
Siapkan daging sapi yg akan digunakan. Bersihkan dari lemak dan urat2 jika ada.

Haluskan daging bersama es batu dalam food processor. Begini hasilnya. Bisa dilihat warna daging berbeda ya. Daging dibagian bawah nampak sedikit lebih gelap warnanya dibanding daging paling atas yg baru digiling. Memang begitu dikeluarkan dr food processor segera warna daging berubah. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu utk menjaga kesegaran daging.

Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu tani, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata. Begini penampakannya setelah dicampur rata.

Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis.

Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung.

Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan

Post a Comment

0 Comments