Bolpis (Bolu Pisang) Berangan


https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1
Bolpis (Bolu Pisang) Berangan


Bolpis
======
Alhmdulillah bisa berkreasi lagi dengan yg namanya bolu2an..

Hari ini dapur Ummi menghadirkan bolu pisang. 
Berikut bahan2nya:
- Pisang matang 300 gr
- Terigu 100 - 150 gr
- Coklat Bubuk 1/2 Sdt
- Telur 2 butir
- Gula Pasir 100 gr
- Baking Powder 1/2 Sdt
- Sp 1/2 Sdt
- Minyak Satur 100 ml
- Kental Manis 1 saset
- Garam

Cara Membuat:
- Lumatkan Pisang Menggunakan garpu, sisihkan
- Cetakan dioles mentega dan kasih tapung
- Campur Terigu + Coklat Bubuk + Baking Soda + Garam (Bahan Kering)
- Mixer Telur + Gula + SP hingga mengembang, turunkan kecepatannya
- Masukkan Kental manis, campuran Bahan Kering dan Minyak Sayur. Perlahan2 saja.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega
- Panggang adonan selama 45- 60 Menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya

Oy, untuk topingnya suka2 ya.. boleh kasih keju, mesis, kismis, kurma dll..
Karena di rumah yang lagi ready keju, makanha pilih keju.

Selamat mencoba.. semoga berhasil ya mak..😘

Untuk hari ini kita kasih Badge Satisfactory deh, karena tadi saat setengah matang, tetiba kompornga mati. Gas habis huhuhu..

Sempat terjeda beberapa menit, mana pangkalan gas deket rumah masih tutup pula, akhirnya beli di warung.. 😂

Untungnya kuenya nggak bantat, masih bagus sih,  tapi mamak merasa kurang sreg aja dari bolpis sebelumnya hehe

Jangan lupa bahagia dan masih #dirumahaja ya..😘
https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

#day11
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional

Post a Comment

0 Comments