Kesukaan Mas Thariq ini 😍

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1
Kesukaan Mas Thariq ini 😍

=======================
Ada yang kangen sama pisang krispi umi euy. Biasanya hampir tiap pagi nyemil itu, sejak sekolah diliburkan, ummipun cuti sementara masak pisang krispi nya karena pelanggan setia ummi selain mas thariq adalah teman2 sekolahannya uda n uni 😂

Baiklah, demi kesayangan umi, kita eksekusi ya.

Bahan2:
- Pisang Jantan atau bisa pisang raja, tapi kami lebih suka pake pisang jantan 
- Terigu secukupnya
- Tepung beras Secukupnya
- Garam
- Air
- Panir
- Minyak Goreng
- Kental Manis
- Keju Parut
- Mesis

Cara Membuat
- Terlebih dahulu buat adonan tepungnya, terigu dan beras dicampur perbandingan 3 : 1 (Terigu : Tepung Beras) atau suka2 boleh juga, setelah itu tambahkam air sedikit demi sedikit, aduk hingga larut, kekentalannya sesuai selera aja, jangan terlalu encer juga, ntar panirnya nggak lengket. Oy, sekalian garamnya dimasukkan ya
Kalau cuma terigu aja pun gpp, pake tepung beras biar lebih krenyes2.. 
- Setelah itu Pisang dibelah 3 atau 2 bagian tergantung besarnya pisang. Untuk yang lebih besar bisa dibelah 3, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung
- Selimuti dengan panir
- Goreng di dalam minyak panas, setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan, bisa menggunakan tisu agar minyak lebih cepat diserap
- Setelah dingin, kasih toping kental manis, keju parut dan coklat meses

Siap dihidangkan...😍

Mas thariq syuuka banget nih, sekali duduk bisa habis sepiring dia.. hihi
So.. kita kasih badge Very Good ya  😘

Jangan lupa bahagia dan mari besyukur lebih banyak.. 😘

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

#day5
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional

Post a Comment

0 Comments