Selai Nenas Rumahan

Hari ini dapur Ummi Ghazi mengolah sesuatu dari nenas. Apakah dia?
Jeng.. jeng.. jeng..

https://ghazicorner.blogspot.com/?m=1

Taraaa... inilah dia... Selai Nanas 😊😁

Mmm.. udah kecium aroma kue2 lebaran keknya ni..
Kita nantikan kelanjutannya ya..

Hari ini, selai nanas kita boleh lah dikasih Badge Very Good 😍
Yummi... 

Cara membuatnya:
Nanas dikupas, cuci bersih. Setelah itu parut atau di blender. Tergantung mau tekstrur yang mana. Kalau aku sengaja pengen tekstur lembut dan tidak berserat karena mau dibuat utk nastar lumerr kesukaan para kesayangan.. jadi begitu masuk mulut langsung deh tu meleleh sak selai2nya sekalian 😍
Tuh kan, jadi ketahuan deh next target eksekusi mamak.. hihi..
Habisnya mamak gak tahan membayangkan nastar yang begitu yummi langsung meleleh di lidah.. maaf ya para mamak yang auto ngiler..😅
Lanjut ya.. setelah itu, langsung dimasak di wajan atau panci dengan api kecil. Jangan lupa tambahkan pandan, kayu manis dan sedikit garam ya. Masak sampai airnya mulai mengering. Setelah itu baru masukkan gula. Masak hingga kental atau gula mulai terkaramelisasi. Eiittss... harus diaduk2 dan betul2 dicek apinya ya mak.. jangan sampai gosyoong.. hihi
Untuk takaran gulanya bisa digoogling ya mak.. ada yang buat perbandingan utk 1 buah nanas itu gula 200 - 250 gr. Selanjutnya suka2 kita sih, mau dominan rasa manisnya atau dominan rasa asamnya..

Selamat mencoba di rumah.. bagi yang malas boleh order ke aku aja.. #eh, wkwkwk..

Jangan lupa bahagia dan masih #dirumahaja ya mak 😘


#day15
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional

Post a Comment

0 Comments